Thursday, August 20, 2015

Недостатки да и плюсы многообразных подходов к здоровью

На Западе, и частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена поскольку, что у любого человека есть собственный врачующий фамильный доктор. Он берет решение о том, как лечить больного. А если в чем-нибудь подозревает, то может быть направить болезненного к неширокому аналитику, который проконсультирует да и обеспечит свои советы.

Общесемейный доктор сможет принять их, что происходит в 99 процентах случаев, либо откомандировать к другому умельцу. Медицинский работник всенародной практики – мастер на все руки: он выписывает медицинского препарата, в силах брать анализы, одурачить минимальные хирургические трансакции. К тому же в большинстве случаев неприятность решается за один прием. При этом профессионал не отвлекается на рукописное переполнение карточки больного, не нужно тратиться и на медсестру, каковая бы осуществляла бумажную работу, к примеру - сайт.

В кабинете смонтирован компьютер да и особенный аппарат, куда медицинский работник с некоторой отработанной интонацией клевещет содержание неприятности, с каковой пришел больной, заглавия назначенных медицинских препаратов так что многое другое. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас мужчина беспрестанно старается попасть к узкому специалисту, для того чтобы получить консультацию, но лечиться у него не должна. – Арестуем, заявим, болезнь в спине, – приводит прототип проректор по последипломному образованию и целебной службе СГМУ доктор Владимир Попов. – В течение года она начинается у двадцати процентов жителей. Коль скоро и те, и другие придут на прием к неврологу, то у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. А все же каждый мужчина являет, что именно у него хворает мощнее, нежели у противоположных.

На нужде ведь в консультации имеют необходимость не более 5-и % обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человек, у нас или не продуманы, или работают как-нибудь неверно. Как мы сами сможем созерцать, приходя в больницу, система здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Угодить к тесному умельцу реально лишь только потом визита терапевта. А если записываться лично, дожидаться очереди выпадет не меньше месяца. Совершенно верно, неширокие специалисты у нас гладкие. С таким никто не оспаривает. Но удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 году в России существовала предпринята 1-ая проба внедрить систему всенародной целебной стажировки. К ней задумывали приходить течение 8 лет. За это время инициатива призвала сильное отпор со стороны тесных специалистов. Доходчиво да и оно: никто не жаждет и тут начать ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Это единственный гибридный проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей всенародной практики в Норвегии, исследовать его работоспособность да и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что получили грант.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.