В 1992 г. В России была предпринята пробная проба внедрить конструкцию всеобщей целебной практики. К ней намечали прийти за время 8 лет. За то время инициатива начала могучее сопротивление со стороны нешироких специалистов. Доходчиво и оно: никто не вознамеривается неожиданно начать лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Такое неповторимый солидарный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесторонной стажировки в Норвегии, проанализировать его функциональность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и получили грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах обнаружились главные группировки лекарей артельной практики, в каких под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали варить докторов международного уровня. По версии Владимира Викторовича, решающее разница их подготовки в этом, что с наставниками они общались на одинаковых, а вот возникающие практически трудности обсуждали вместе. Курс обучения докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, а учитель – не арбитр, а также инициатор процесса, к примеру - Продолжение.
А у нас зачастую бывает поскольку, что профессор на лекциях вещает запростым медицинским работникам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью знаний в некой грани сводятся к неразумным вещицам. Специалисты супротив лекарей совместной практики Постепенно в России является все чаще медицинских работников всесветную практики, однако менталитет у нас этов, что проработать нешироким умельцом – это почетно, почитаемо так что звучит напыщенно. А вот в исходной системе здравоохранения жуткий отсутствие кадров. Вдобавок в окружении нынче работающих лекарей несчетное их количество людей пенсионного возраста иначе человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Служба там гораздо труднее, – полагает Владимир Викторович. – Без всякого сомнения, по огромней части лекари артельной практики встречаются со типовыми обстановками.
Однако, пожалуй, больше свидетельствуют благодаря врачу за с успехом выполненную процедуру, чем терапевту, что повседневно трудится с немалым потоком человечества, неоднократно недовольных. Таковая труда связана с сильными психологическими нагрузками. Не любой справляется. А молоденькие хирурги после главнейшие полгода инициируют пытаться обнаружить самое себя в другой сектора экономики медицины. На Западе доказывают: в исходном звене специализироваться труднее. Например, к примеру, на севере Швеции порядка 25 вакансий докторов всенародную стажировки на сей сутки открыты. Обедать вольготные отместка так что в сельской территории Норвегии. Зато в стационаре и у нас, но у них все места заняты. Однако ведь трудится врачом всесторонную стажировки там престижней, чем у нас.
Все-таки, к примеру, возле 48 % всех докторов на Западе – доктора всесветную стажировки. У нас же, разве пересчитать всех, да и участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от совокупного числа. – Выходит, что превознесение тесного аналитика – такое иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он может доставить блистающую консультацию, однако ведь ситуация изменяется, и отслеживать ее вынужден 1-ин лечащий доктор, какому человек умеет поверить. Еще бы, на ином берегу былье постоянно зеленее. Однако же словно эта система домашних докторов ляжет на русские реалии, истинно отметить не велено, у нас но и численность население наиболее, да и дефицит бюджета, и укомплектованность лечебниц лишь только совсем недавно начала улучшаться.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.