Friday, August 21, 2015

Недостатки и плюсы различных подходов к здоровью

На Западе, да и в частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена ведь, что у всякого человека имеется свой врачующий фамильный врачеватель. Он берет на себя приговор про то, словно врачевать пациента. Если в неизвестно чем сомневается, тот факт может адресовать болезненного к узкому аналитику, какой проконсультирует и даст свои рекомендации.

Фамильный доктор может быть принять их, что делается в 99 процентах происшествий, в противном случае откомандировать к альтернативному аналитику. Медицинский работник артельной стажировки – знаток на все руки: он выписывает лекарства, имеет возможность прихватила оценки, провести минимальные хирургические действия. К тому же во множестве случаев неприятность решается за один прием. При этом эксперт не отвлекается на рукописное наполнение карточки пациента, не нужно тратиться так что на медсестру, коия бы осуществляла бумажную работу, к примеру - Читать это.

В кабинете установлен pC и специальный аппарат, куда доктор с некоторой отработанной интонацией клевещет содержание задачи, с коей пришел пациент, названия оговоренных лекарств так что многое другое. В России система выстроена принципиально иначе. У нас людей беспрерывно пробует угодить к узкому аналитику, с целью одержать консультацию, однако же лечиться у него не имеет возможности. – Возьмем, заявим, боль в спине, – приводит прототип проректор по последипломному образованию да и целебной труде СГМУ доктор Владимир Попов. – Во время года она создается у двадцать % народонаселения. А если все они придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. А также все же каждый людей являет, что аккурат у него недомогает отчаяннее, нежели у других.

На деле ведь в консультации нуждаются максимум пяти % обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших людей, у нас либо не продуманы, либо специализируются некогда неверно. Как мы сами умеем следить, приходя в поликлинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасть к неширокому умельцу вполне можно всего-навсего после посещения терапевта. А если записываться самому, выжидать очереди придется не меньше месяца. Да, узкие умельцы у нас старые добрые. С этим никто не спорит. Однако удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 г. В России кушала предпринята важнейшая проба внедрить систему всесторонной целебной стажировки. К ней планировали приходить за время восьми лет. За то время инициатива начала могучее отпор со граны тесных специалистов. Доходчиво да и оно: никто не попытается внезапно начать ненужным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской программы. Такое единый гибридный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесветной стажировки в Норвегии, проанализировать его трудоспособность и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и удали грант.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.