Friday, August 21, 2015

Никто не хочет стать ненужным

В 1992 г. В России кушала предпринята первейшая поползновения внедрить конструкцию всесторонной врачебной стажировки. К ней задумывали прийти за время 8-ми лет. В то время инициатива вызвала мощнейшее противодействие со граны узких специалистов. Доходчиво и оно: ни одна душа не пытается внезапно начать ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Такое неповторимый солидарный проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей всемирной практики в Норвегии, изучить его функциональность и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что приобрести грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах показались первоначальные коллектива докторов артельной практики, в каковых под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались делать докторов международного уровня. По версии Владимира Викторовича, руководящее отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на равных, а также образующиеся на практике затруднения оговаривали сообща. Обучение лекарей в Норвегии ориентировано на опыты, а вот наставник – не судья, а также зачинщик процесса, к примеру - читать дальше.

А у нас нередко случается например, что профессор на лекциях вещает запростым медицинским работникам откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью знаний в какой-то грани сводятся к бессмысленным вещам. Умельцы против докторов всемирной практики Постепенно в России является все пуще врачей всесторонней практики, хотя менталитет у нас такой, что трудится узким аналитиком – это почетно, уважаемо и звучит надменно. А в первичной системе здравоохранения жуткий дефицит кадров. К тому же между сейчас трудящихся врачей огромное число пенсионеров в противном случае человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там намного труднее, – полагает Владимир Викторович. – Безусловно, по великой части врачи общей стажировки встречаются со шаблонными ситуациями.

Но, скорее всего, больше говорят благодаря хирургу за удачливо выполненную процедуру, нежели терапевту, коей повседневно трудится с здоровенным потоком человечество, часто сердитых. Таковая работа связана с гигантскими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А юные медицинские работники после наиважнейшие полгода начинают пытаться разыскать себя в противоположной секторе экономики медицины. На Западе подтверждают: в исходном звене служить труднее. Например, в частности, на севере Швеции около 25 вакансий лекарей всемирную практики на сегодняшний денек откровенны. Имеется произвольные расправа и в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, но у них все отместка заняты. Тем не менее ведь функционировать медицинским работникам артельную стажировки там авторитетней, нежели у нас.

Так уж, в частности, вокруг 48 % всех врачей на Западе – лекари совместной стажировки. У нас же, а если пересчитать всех без исключения, и участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется только четверть от совместного числа. – Выходит, что превознесение узкого умельца – такое иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Да, он может выдать яркую консультацию, однако же все-таки обстановка изменяется, да и отслеживать ее вынужден один лечащий врачеватель, которому человек может поверить. Несомненно, на противоположном берегу травка не всегда зеленее. Однако словно таковая конструкция общесемейных докторов ляжет на отечественные реалии, надежно говорить неразрешено, у нас но и численность общественность более чем, и отсутствие бюджета, и оснащенность лечебниц лишь совсем недавно стала улучшаться.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.