На Западе, так что например в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена например, что у всякого человека обедать собственный лечащий домашний профессор. Он берет заключение о том, словно лечить больного. Если в кое-чем сомневается, тот факт имеет возможность направить нездорового к тесному аналитику, какой проконсультирует и окажет свои советы.
Фамильный врач может принять их, что делается в 99 процентах случаев, в противном случае отправить к противоположному аналитику. Врачеватель совместной практики – знаток на все ручки: он выписывает медицинского препарата, умеет брать анализы, провести минимальные хирургические мероприятия. Вдобавок в большинстве случаев проблема решается за один прием. При всем при этом эксперт не отвлекается на рукописное переполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться да и на медсестру, коя бы осуществляла бумажную работу, к примеру - проверить мой источник.
В кабинете смонтирован микрокомпьютер да и особый прибор, куда врач с явной отработанной интонацией клевещет центр задачи, с которой пришел больной, названия оговоренных лекарств да и прочее. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас человек постоянно стремится попасться к узкому умельцу, чтобы получить консультацию, однако же лечиться у него не умеет. – Возьмем, заявим, болезнь в спине, – приводит прототип проректор по последипломному воспитанию и целебной службе СГМУ доктор Владимир Попов. – На протяжении года она возникает у двадцать процентов населения. Разве и те, и другие придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А также двигайся всякий мужчина полагает, что именно у него недомогает здоровее, какими средствами у остальных.
На нужде же в консультации нуждаются не более пяти % обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечества, у нас либо не продуманы, либо служат как-то неверно. Словно мы сами умеем созерцать, прибывая в клинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасть к узкому умельцу возможно всего лишь потом посещения терапевта. Если записываться наиболее, ожидать очереди понадобиться не меньше месяца. Совершенно верно, тесные умельцы у нас полноценные. С данным ни одна душа не спорит. Однако же удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 г. В России бывала предпринята генеральная попытка внедрить конструкцию всеобщей медицинской стажировки. К ней рассчитывали приходить за время восьми лет. Тогда инициатива вызвала мощное противодействие со стороны нешироких специалистов. Доходчиво да и оно: ни один человек не попытается немедленно быть ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Данное неповторимый совместный план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей всенародную практики в Норвегии, исследовать его функциональность так что попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и возымели грант.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.