Thursday, August 20, 2015

Минусы и плюсы различных подходов к здоровью

На Западе, да и в частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена настолько, что у каждого человека имеются свой врачующий семейный профессор. Он берет на себя решение о том, словно врачевать больного. Если в неизвестно чем сомневается, тот факт умеет направить больного к узкому специалисту, какой проконсультирует да и предоставит свои рекомендации.

Домашний доктор имеет возможность принять их, что делается в 99 процентах происшествий, или же отправить к иному умельцу. Врачеватель всесветную стажировки – знаток на все руки: он выписывает медицинские препараты, имеет возможность арестовать оценки, одурачить минимальные хирургические трансакции. К тому же во множестве происшествий проблема принимается решение сразу. При всем при этом эксперт не отвлекается на рукописное переполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, какая бы выполняла бумажную службу, к примеру - Нажмите здесь.

В кабинете смонтирован пК и специальный прибор, куда медик с особой отработанной интонацией наговаривает сущность затруднения, с коей пришел больной, заглавия оговоренных лекарств и прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас людей неизменно пытается угодить к неширокому специалисту, для того, чтобы получить консультацию, однако лечиться у него не должен. – Возьмем, скажем, болезнь в спине, – приводит прототип проректор по последипломному образованию так что целебной работе СГМУ профессор Владимир Попов. – Во время года она возникает у 20 процентов населения. Коль скоро и те, и другие придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А потому всякий людей считает, что прямо у него недомогает сильнее, какими средствами у других.

На нужде же в консультации имеют необходимость не более 5-и процентов обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечество, у нас либо не продуманы, либо специализируются как-то ложно. Как мы сами сможем следить, прибывая в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Попасть к неширокому аналитику можно лишь только по истечении визита терапевта. Если записываться наиболее, дожидаться очереди понадобиться не меньше месяца. Да, узкие аналитики у нас гладкие. С данным никто не спорит. Однако упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 г. В России кушала предпринята главная попытка внедрить систему общей врачебной стажировки. К ней задумывали приходить течение 8 лет. В случае инициатива начать мощнейшее сопротивление со стороны узких умельцев. Доходчиво да и оно: никто не попытается немедленно стать ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской программы. Такое единственный гибридный проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесторонней стажировки в Норвегии, выучить его работоспособность так что попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что получили грант.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.