Tuesday, January 19, 2016

Семейные традиции и обычаи наших предков

Институт семьи существовал заложен в незапамятные времена. В первую очередь семейства были полигамными, у 1-го мужики находилось определенное число жен. Полигамия имела под собою вполне прагматичные мотивы, несчетное количество мужчин пропадало во время войн, охоты, несчастных случаев. С годами фамильные традиции переломились, на общеевропейском континенте постоянно закрепился моногамный брачный союз. Полигамия теперь сберегается в определенных первобытных кастах Африки так что Азии. Институционно она укреплена в мусульманской религии, правда в большинстве стран мусульманские семейства сейчас оказались моногамными.

Какими же были общесемейные обыкновению и обычаи наших предков? Генеральное, об нежели стоит отметить, это распределение ролей в семье. На протяжении столетий лидером семейки оставался супруг. Он брал на себя самые авторитетные постановления, бывал кормильцем да и неоспоримым авторитетом для жены да и детей. Дамочка была матушкой да и хранительницей источника, к ней касаться с уважением, супруг доверял ей воспитание детишек, ведение семейного хозяйства. Хотя об совершенном равенстве барышни так что представители сильного пола заявлять в те времена не приходилось. Детям фамильные обыкновению указывали послушание, отец с матерью, в особенности родитель, были им полным влиятелем, к примеру - подробнее.

В обшарпанных патриархальных семьях больше чтили память об праотцах. Неоднократно целый ряд поколений обитали в некоем таунхаусе и главой семейства считался самый старший ее член. При заточении союза паренек с женщиной или же их родители непременно замечали на тот факт, из которого семейства жених так что невеста, существовала ли семья правдивой, благочестивой, полноценно ли откликались ли о ней люди. При всем при этом материальное достаток семейства не самую всегда играло роль столь важную, как репутация, общесемейные обыкновения да и значения.

Весьма величавым объединяющим условием в обычных семьях существовало солидарное ведение хозяйства. В деревнях вся семья заодно действовала на поле, ради переработка грунта нужно было невесть сколько рук, ввиду этого так что жили заодно ребята так что отец с матерью, деда да и бабы. В городах ведущими способами работы кушало ремесленничество да и торговля. Согласно общесемейным традициям профессии сии передавались по наследству, от основателя к сыну.

Наши предки не столько проработали, фамильные обыкновению и обряди складывались так что возле торжеств. В языческие время очень многие праздничные дни имелись связаны с временем года так что циклами полевых работ. Так, например, торжество Ивана Купала был объединен с летним солнцестоянием, в это досуг обычно девушки контактировали с парнишками, разыскивали себе несколько, торжествовали помолвки. Поосени, спустя веселья урожая, содержались браки. Зимой отмечали Коляду да и Маланку, данное было неунывающее застолье с песнями и «народным театром» ради всей семейки, в особенности радовалась празднику детвора. С приходом христианства фамильные традиции так что праздники мало переменились, правда в почве почти всех сохранились языческие обряды. По обычаю на семейное застолье родня намеревалась на протяжении Рождества да и Пасхи. Заранее Великого поста все вместе ходили на области городов да и сел торжествовать потешную Масленицу.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.